elefantik_club (elefantik_club) wrote,
elefantik_club
elefantik_club

Categories:

"Элефантик. О Блокадном Ленинграде"

После новогодних праздников будет не менее важный день для многих жителей нашей страны - День снятия блокады. И мы приглашаем принять участие родителей с детьми в нашей программе"Элефантик. О Блокадном Ленинграде", Санкт-Петербург, с 22 по 24 февраля 2020

1 день.
11.30 -14.00 Обзорная автобусная экскурсия 🚍 «Блокадный Ленинград».
Эта экскурсия рассказывает о том, как жил и выживал блокированный Ленинград в течение 900 дней: от начала до полного снятия блокады в 1944 году.
Маршрут экскурсии пройдет в историческом центре города Санкт-Петербурга. Элефантики остановятся и увидят: спуск к берегу Фонтанки, где находилась «Блокадная подстанция», рупор на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы, памятную надпись на доме № 14 по Невскому проспекту и Смольный - «Штаб обороны».
🍵14.00-14.45 - обед (включен в стоимость).🍴
15.00 - 16.30 – экскурсия 👫«Стояли со взрослыми рядом...» 👬с посещением Пискаревского кладбища. В годы войны Ленинград защищали все от мала до велика. На детскую долю выпала тяжелая участь. Дети защищали свой город с оружием в руках, тушили зажигательные снаряды на крышах домов, стояли у станков, помогали медикам в военных госпиталях - жили, учились, боролись за жизнь в осаждённом городе. Память об их подвигах хранит наш город.
Элефантики увидят дом Тани Савичевой... Имя этой девочки знают далеко за пределами нашего города. И до сих пор с трагической горечью звучат строки из ее дневника: «Савичевы умерли. Умерли все. Осталась одна Таня». До наших дней сохранился дом, в котором Таня писала свой блокадный дневник. Его листы хранит Музей истории города, а копию можно увидеть в павильоне Пискаревского мемориального кладбища.
17.30-18.30✍🏻 Занятия с педагогами, свободное время для взрослых.

2 день
10.00 - 15.00 экскурсия «От Дороги Жизни к Дороге Победы»💥 с посещением музея «Дорога Жизни».
В годы блокады, огромными усилиями была создана Дорога Жизни, с помощью которой Ленинград поддерживал связь с Большой землей. С 12 сентября 1941 по март 1943 года «Дорога жизни» была единственной транспортной магистралью через Ладожское озеро. Автодорогу, проложенную по льду, называли «Ледовой дорогой жизни» (официально — Военно-автомобильная дорога № 101). Во время экскурсии Элефантики побывают в музее «Дорога Жизни», увидят Осиновецкий маяк, мемориалы «Разорванное кольцо» и «Цветок Жизни».
🍵15.00 - 15.45 - обед (включен в стоимость).🍴
16.00 - 17.30 - ✍🏻занятия с педагогами в гостинице.

3 день.
10.00 - 13.00 – экскурсия ⚡«Пулковский рубеж»⚡с посещением музея «Монумента героическим защитникам Ленинграда на площади Победы». В 1941 году немецкие войска подходили к Ленинграду с южной стороны. На их пути было две высоты: Воронья гора и Пулковские высоты. Особым образом создавалась их защита. Во время экскурсии Элефантики узнают военную историю этих мест, где шли постоянные ожесточенные бои, и где был организован главный удар по противнику в 1944 году.
🍵13.00 - 14.00 - обед (включен в стоимость).🍴 14.00 - 15.30 Экскурсия в Румянцевский особняк- 💧«Ленинград в годы Великой Отечественной войны»💧. Во время экскурсии Элефантики увидят подлинные документы и фотографии, знамена, оружие и обмундирование, предметы блокадного быта, личные вещи участников событий, произведения живописи и графики, диорамы, карты-схемы, макеты и модели. На основе этих материалов рассказывается о создании Ленинградской армии народного ополчения, об эвакуации из города населения и промышленных предприятий, о мерах по спасению архитектурно-художественных памятников и музейных ценностей. Ленинград в кольце блокады. Здесь же хранится дневник школьницы Тани Савичевой. Бомбоубежище и комната блокадника, сигналы воздушной тревоги и стук метронома способствуют погружению в атмосферу города-фронта.....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments